Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 26 июня 2006 г. N 18-11/3/55762@

 
    Согласно подпункту 23 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик, применяющий УСН, уменьшает полученные доходы на расходы по оплате стоимости товаров, приобретенных для дальнейшей реализации (уменьшенные на величину расходов, указанных в подпункте 8 данного пункта).
    Налогоплательщики, применяющие УСН, учитывают расходы на приобретение товаров для дальнейшей реализации в порядке, установленном подпунктом 2 пункта 2 статьи 346.17 НК РФ, а именно по мере реализации указанных товаров с использованием одного из методов оценки покупных товаров.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 346.17 НК РФ датой получения доходов признается день поступления денежных средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашения задолженности (оплаты) налогоплательщику иным способом (кассовый метод).
    Таким образом, поскольку налогоплательщики, применяющие УСН, учитывают доходы и расходы кассовым методом, то и товары у них признаются реализованными на дату поступления денежных средств на счета в банках или в кассу, получения иного имущества или неимущественных прав.
    Следовательно, стоимость приобретенных товаров включается в расходы того отчетного (налогового) периода, в котором полностью получены доходы от реализации таких товаров.
 

Заместитель
руководителя Управления