Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 18-11/3/57704@

 
    Перечень расходов, учитываемых при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, установлен пунктом 1 статьи 346.16 НК РФ. Этот перечень является закрытым и не подлежит расширительному толкованию.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 и пункту 2 статьи 346.17 НК РФ указанные в закрытом перечне расходы принимаются после их фактической оплаты и при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть расходы должны быть обоснованны, экономически оправданны, документально подтверждены, а также произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В соответствии с подпунктом 22 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ в составе расходов налогоплательщика, применяющего УСН, учитываются суммы налогов и сборов, уплачиваемых согласно законодательству РФ о налогах и сборах.
    На основании пункта 1 статьи 333.16 НК РФ государственная пошлина относится к сборам, взимаемым с юридических и физических лиц при их обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы или к должностным лицам за совершением в отношении них юридически значимых действий, предусмотренных главой 25.3 НК РФ.
    Согласно пункту 10 статьи 13 НК РФ государственная пошлина относится к федеральным налогам и сборам.
    В связи с этим суммы государственной пошлины, уплаченной за выдачу сертификатов, в порядке и размерах, установленных главой 25.3 НК РФ, организация может учитывать в составе расходов при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.