Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 июля 2006 г. N 20-12/62876

 
    В соответствии с положениями главы 25 НК РФ налоговой базой по налогу на прибыль для российских организаций, являющихся плательщиками налога на прибыль, признается денежное выражение прибыли, определяемой в соответствии со статьей 247 НК РФ.
    Прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, определяемых в соответствии с положениями главы 25 НК РФ (ст. 247 НК РФ).
    Согласно статье 311 НК РФ доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, учитываются при определении ее налоговой базы. Указанные доходы учитываются в полном объеме с учетом расходов, произведенных как в РФ, так и за ее пределами.
    Доходы, полученные российской организацией от источников за пределами РФ, отражаются в налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в полном объеме. Форма налоговой декларации утверждена приказом Минфина России от 07.02.2006 N 24н (форма по КНД 1151006).
    Расходы, произведенные российской организацией в связи с получением доходов от источников за пределами РФ, вычитаются в порядке и размерах, установленных положениями главы 25 НК РФ, вне зависимости от правил определения расходов, применяемых в уменьшение налоговой базы в иностранном государстве, от источников в котором были получены доходы.
    На основании пункта 1 статьи 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Если грузинская сторона в соответствии с законодательством Грузии удержала налог с доходов российской организации, то такая российская организация при уплате ею налога на прибыль в РФ может зачесть указанную сумму налога.