Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2006 г. N 21-18/413

 
    С 1 января 2003 года норм, определяющих особенности налогообложения ЕСН выплат и вознаграждений, начисленных в пользу иностранных граждан, в НК РФ не содержится, то есть налогообложение данной категории лиц должно производиться в общеустановленном порядке.
    Каких-либо льгот по уплате ЕСН с выплат, производимых в пользу иностранных граждан, нормами главы 24 НК РФ не установлено.
    Следовательно, на выплаты, произведенные в пользу иностранных граждан, должен начисляться ЕСН в части федерального бюджета, фондов обязательного медицинского страхования и при наличии трудовых договоров - ЕСН в части Фонда социального страхования РФ.
    В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ) застрахованными в ПФР лицами являются граждане РФ, а также постоянно и временно проживающие на территории РФ иностранные граждане и лица без гражданства, в том числе работающие по трудовому договору или договору гражданско-правового характера, предметом которого является выполнение работ и оказание услуг, а также по авторскому договору.
    Статус проживающих на территории РФ иностранных граждан определяется Федеральным законом от 25.07.2002 N 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации":
    - постоянно проживающий в РФ иностранный гражданин - лицо, получившее вид на жительство;