Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 31 августа 2006 г. N 28-11/76643@

 
    Согласно статье 207 НК РФ налогоплательщиками НДФЛ признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами РФ, а также физические лица, получающие доходы от источников в РФ, не являющиеся налоговыми резидентами РФ.
    Не признаются налоговыми резидентами РФ физические лица, фактическое пребывание которых на территории РФ составляет менее 183 дней в календарном году (п. 2 ст. 11 НК РФ).
    В соответствии с подпунктом 6 пункта 1 статьи 208 НК РФ вознаграждение за выполнение трудовых или иных обязанностей, выполненную работу, оказанную услугу, совершение действия в РФ относится к доходам от источников в РФ.
    На основании пункта 1 статьи 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды.
    В пункте 2 статьи 211 НК РФ определено, что к доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, в частности, относится оплата (полностью или частично) за него организациями или индивидуальными предпринимателями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг, питания, отдыха, обучения в интересах налогоплательщика.
    Таким образом, доходы в виде вознаграждения за выполненную работу на территории РФ, а также доходы в натуральной форме, полученные физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Великобритании, в виде оплаты государственным образовательным учреждением их проезда и проживания в РФ в период проведения очных сессий, признаются объектом налогообложения НДФЛ в РФ.
    Согласно статье 226 НК РФ исчисление, удержание у налогоплательщика и уплата НДФЛ с указанных выше доходов осуществляется налоговым агентом, являющимся источником выплаты доходов.