Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 сентября 2006 г. N 20-12/81153

 
    Расходы, принимаемые в уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль организаций, должны соответствовать критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ. То есть расходами признаются любые обоснованные и документально подтвержденные затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    В соответствии с постановлением Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 "О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками" (далее - постановление N 785) с 1 января 2006 года для маркировки алкогольной продукции, производимой на территории РФ, применяются образцы федеральных специальных марок, указанных в Требованиях к образцам федеральных специальных марок, утвержденных этим постановлением.
    Согласно пункту 7 постановления N 785 ФНС России на основании данных инвентаризации поручено обеспечить контроль за уничтожением федеральных специальных марок, указанных в подпункте "а" пункта 6 постановления, в организациях, осуществляющих производство алкогольной продукции на территории РФ, а также региональных специальных марок в организациях, учредивших акцизные склады, и организациях - изготовителях указанных марок.
    При этом в соответствии с пунктом 10 постановления N 785 организациям, осуществляющим производство алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 9% объема готовой продукции на территории РФ, до 1 июля 2006 года разрешается маркировать алкогольную продукцию, за исключением алкогольной продукции, поставляемой на экспорт, федеральными специальными марками, указанными в подпункте "а" пункта 6 постановления N 758, и носителями информации, подтверждающими фиксацию сведений о маркируемой алкогольной продукции в единой информационной системе.
    Согласно пункту 12 постановления N 785 пункт 7 данного постановления в части исполнения порядка уничтожения специальных марок вступает в силу с 1 января 2006 года.