Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО
от 31 октября 2006 г. N 31/303

 
    Департамент здравоохранения города Москвы доводит до сведения, что статьей 9 Федерального закона от 22.12.2005 N 173-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" предусмотрены расходы на оплату полной стоимости путевок, предоставляемых застрахованным гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.
    В соответствии с Порядком направления работников на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 27.01.2006 N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", путевки приобретаются региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации и передаются лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ), с которыми Фонд заключил договоры об организации работы по направлению больных на долечивание в санатории. Отбор, направление больных на долечивание и выдача им санаторно-курортных путевок осуществляются ЛПУ.
    Вместе с тем имеют место случаи, когда ЛПУ при наличии медицинских показаний не направляют больных из числа работающих застрахованных граждан после проведенного стационарного лечения на долечивание в условиях санатория.
    В первую очередь, это касается граждан, проходящих стационарное лечение в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы ЛПУ, но постоянно зарегистрированных на территории другого субъекта Российской Федерации, несмотря на то, что вышеназванным Порядком возможность предоставления ЛПУ путевок в таких случаях предусмотрена.