Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 11 апреля 2006 г. N 8.1-1153исх

 
    В связи с поступающими в Министерство социальной защиты населения Московской области запросами по вопросу предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан, имеющим право на указанные меры социальной поддержки по нескольким основаниям, сообщаем.
    Законом Московской области от 23 марта 2006 года N 36/2006-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" установлено, что при наличии у лиц, имеющих право на получение одних и тех же мер социальной поддержки по нескольким основаниям, меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по выбору гражданина, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.
    Предоставление мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов отдельным категориям граждан по двум основаниям не производится.
    При этом гражданин имеет право получать меры социальной поддержки по одному основанию, а единовременную денежную выплату (ЕДВ) по другому основанию. Так, например, гражданин, являющийся одновременно тружеником тыла и ветераном труда, может получать ЕДВ как ветеран труда, а меры социальной поддержки - как труженик тыла на основании заявления, поданного гражданином до 1 октября текущего года в территориальное подразделение Министерства социальной защиты населения Московской области.