Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 14-1165исх

 
    Отдел правового обеспечения Министерства социальной защиты населения Московской области рассмотрел обращение по вопросу предоставления мер социальной поддержки по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги в семьях, имеющих две и более льготные категории.
    Пример 1. Семья, состоящая из 5 человек, зарегистрированная в частном жилищном фонде, имеющая ребенка-инвалида, где отец - участник боевых действий.
    Ответ 1. В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 N 5-ФЗ "О ветеранах" ветеранам (участникам) боевых действий предоставляется мера социальной поддержки в форме оплаты в размере 50 процентов занимаемой общей площади жилых помещений, в том числе членами семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающими. Кроме того, данное положение Федерального закона "О ветеранах" содержит указание на предоставление данной меры социальной поддержки независимо от вида жилищного фонда.
    Семьям, имеющим детей-инвалидов, в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 24.11.1995 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предоставляется скидка не ниже 50 процентов на оплату жилого помещения (в домах государственного или муниципального жилищного фонда) и оплату коммунальных услуг (независимо от принадлежности жилищного фонда).
    Таким образом, семья, имеющая ребенка-инвалида, зарегистрированная в частном жилищном фонде, имеет право только на предоставление скидки не ниже 50 процентов по оплате коммунальных услуг.