Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 816. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 3 августа 2006 г. N 11-2636исх

 
    В связи с проведением большого объема плановых строительных, монтажных, ремонтных работ, а также мероприятий по подготовке к зимнему периоду 2006-2007 годов строительные организации, осуществляющие работы на территориях подведомственных учреждений Министерства, часто привлекают иностранных рабочих из ближнего и дальнего зарубежья.
    Во исполнение распоряжений Губернатора Московской области, с целью обеспечения правопорядка и общественной безопасности и в рамках реализации постановления Правительства Московской области от 30 марта 2006 года N 237/11 (в ред. постановления Правительства Московской области от 13.07.2006 N 662/26), во исполнение ранее разосланных указаний Министерства требую:
    1. Категорически запретить проживание строительных рабочих на территории подведомственных учреждений Министерства.
    2. Совместно с представителями строительных организаций обеспечить контроль за соблюдением рабочими правил безопасности, пожарной безопасности, мер по предупреждению травматизма и электробезопасности, охране труда и созданию безопасных условий организации и проведения работ.
    3. Во взаимодействии с правоохранительными органами организовать и провести проверки наемных рабочих, привлеченных к ремонтно-строительным работам на объектах социального обслуживания.
    4. При необходимости производства работ в сверхурочное время осуществлять их только в присутствии представителей руководства строительных организаций и учреждений социальной защиты.
    5. Совместно с правоохранительными органами осуществлять регулярные проверки иностранных рабочих на предмет наличия документов, удостоверяющих личность, карточек миграционного контроля и наличия разрешений на работу в Российской Федерации.