Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 352. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 05.12.2006 N 950-ПП "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ТЕПЛЫЙ СТАН"

Дата документа05.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 декабря 2006 г. N 950-ПП

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ТЕПЛЫЙ СТАН"

 
    Во исполнение постановления Правительства Москвы от 4 октября 2005 г. N 755-ПП "О совершенствовании государственного управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий в городе Москве" и Закона города Москвы от 6 июля 2005 г. N 37 "О схеме развития и размещения особо охраняемых природных территорий в городе Москве", на основании Федерального закона от 14 марта 1995 г. N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях" и Закона города Москвы от 26 сентября 2001 г. N 48 "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", в целях повышения эффективности государственного управления в области организации и функционирования особо охраняемых природных территорий в городе Москве Правительство Москвы постановляет:
    1. Утвердить Положение о ландшафтном заказнике "Теплый Стан" (приложение).
    2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на министра Правительства Москвы Бочина Л.А.
 

Мэр Москвы
Ю.М. ЛУЖКОВ

 
 
    

Приложение
к постановлению
Правительства Москвы
от 5 декабря 2006 г. N 950-ПП

 

ПОЛОЖЕНИЕ О ЛАНДШАФТНОМ ЗАКАЗНИКЕ "ТЕПЛЫЙ СТАН"

 

I. Общие положения

 
    1.1. Ландшафтный заказник "Теплый Стан" - особо охраняемая природная территория города Москвы, имеющая природоохранное, рекреационное, эколого-просветительское значение как особо ценный, крупный и целостный природно-территориальный комплекс, отличающийся высоким природным разнообразием, наличием редких и уязвимых в условиях города видов растений и животных и благоприятными условиями для отдыха в природном окружении.
    1.2. Ландшафтный заказник "Теплый Стан" образован постановлением Правительства Москвы от 21 июля 1998 г. N 564 "О мерах по развитию территорий природного комплекса Москвы".
    1.3. В соответствии с положениями Федерального закона "Об особо охраняемых природных территориях", Закона города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве" для реализации задач, возложенных на ландшафтный заказник, осуществления его охраны и содержания создана дирекция ландшафтного заказника - ГПУ "Ландшафтный заказник "Теплый Стан" (далее - дирекция ландшафтного заказника "Теплый Стан").
    Ландшафтный заказник "Теплый Стан" находится в ведомственном подчинении Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.
    1.4. В своей деятельности дирекция ландшафтного заказника "Теплый Стан" руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях", Законом города Москвы "Об особо охраняемых природных территориях в городе Москве", иными законами и нормативными правовыми актами города Москвы, а также настоящим Положением.
    1.5. Ландшафтный заказник "Теплый Стан" - особо охраняемая природная территория регионального значения.
 

II. Основные задачи дирекции ландшафтного заказника "Теплый Стан"

 
    На дирекцию ландшафтного заказника "Теплый Стан" возлагаются следующие основные задачи:
    - сохранение природной среды, природных ландшафтов и объектов;
    - охрана объектов растительного и животного мира;
    - создание условий для отдыха (в том числе массового), сохранение рекреационных ресурсов и организация рационального рекреационного использования;
    - разработка и внедрение эффективных методов охраны природы и поддержание экологического баланса в условиях рекреационного использования территории;