Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 949. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

"ПОСОБИЕ К МГСН 2.04-97 "ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ОТ ТРАНСПОРТНОГО ШУМА И ВИБРАЦИЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ" (утв. указанием по Москомархитектуре от 24.08.99 N 35)

Дата документа24.08.1999
Статус документаДействует
МеткиПособие

    
 

Утверждено
указанием
Москомархитектуры
от 24 августа 1999 г. N 35

 

ПОСОБИЕ К МГСН 2.04-97
"ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАЩИТЫ ОТ ТРАНСПОРТНОГО ШУМА И ВИБРАЦИЙ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ЗДАНИЙ"

 

Предисловие

 
    1. Разработано Научно-исследовательским институтом строительной физики (НИИСФ) Российской академии архитектуры и строительных наук (докт. техн. наук Осипов Г.Л., канд. техн. наук Климухин А.А.) и Московским научно-исследовательским и проектным институтом типологии, экспериментального проектирования (МНИИТЭП) (инж. Лалаев Э.М., Федоров Н.Н., канд. техн. наук Прохода А.С.).
    2. Подготовлено к утверждению и изданию Управлением перспективного проектирования и нормативов Москомархитектуры (инж. Щипанов Ю.Б., Шевяков И.Ю.).
    3. Утверждено указанием Москомархитектуры от 24.08.99 N 35.
 

Введение

 
    Настоящее Пособие разработано в развитие МГСН 2.04-97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях". Оно дополняет и уточняет ряд положений, содержащихся в главе СНиП II-12-77 "Защита от шума" (М., Стройиздат, 1978) и справочнике проектировщика "Защита от шума в градостроительстве" (М., Стройиздат, 1993). Пособие содержит методы расчета ожидаемых уровней шума автомобильного транспорта, трамваев и железнодорожных поездов, рекомендации по выбору конструкций окон, а также примеры расчета.
    Следует обратить внимание на то, что в связи с введением в МГСН 2.04-97 новой системы оценки звукоизоляции наружных ограждающих конструкций, соответствующей стандарту 717 Международной организации по стандартизации (ИСО), произошло изменение численных значений величин звукоизоляции наружных ограждений, выраженных в дБА, по сравнению с приведенными в справочнике проектировщика 1993 г. Причина этого в том, что эталонный спектр шума автотранспорта в стандарте 717 ИСО отличается от ранее принятого в справочнике проектировщика более высокочастотным характером. Это соответствует значительно большей доле легкового автотранспорта в потоке. Натурными исследованиями шума транспортных потоков на улицах Москвы подтверждено, что это соответствует современной ситуации в Москве вследствие значительного увеличения количества легковых автомашин в городе.
    Переход на новый эталонный спектр шума автотранспорта привел к увеличению значений звукоизоляции R_Атран. (по МГСН 2.04-97) на 2-3 дБА по сравнению с R_А (по справочнику 1993 г.), в результате чего отпала необходимость в дополнительной характеристике звукоизоляции
    R'_А специально для шума рельсового транспорта.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Настоящее Пособие предназначено для использования при выборе строительно-акустических мероприятий по защите от транспортного шума помещений жилых и общественных зданий, располагаемых вблизи магистральных улиц, скоростных автодорог, а также железных дорог на территории городов и других населенных пунктов.
    Защита жилых и общественных зданий от транспортного шума осуществляется с помощью градостроительных (рациональное проектирование улично-дорожной сети, зонирование городских территорий), архитектурно-планировочных (специальные шумозащитные здания с ориентацией жилых комнат преимущественно в сторону внутриквартальной территории), организационных (ограничение грузового транспорта на селитебных территориях, ограничение скорости транспортных средств, запрет транзитного транспорта) и конструктивных мероприятий.
    Основным средством снижения уровней транспортного шума в зданиях является правильный выбор и соответствующий акустический расчет их наружных ограждающих конструкций (в первую очередь окон), звукоизолирующие свойства которых должны обеспечивать снижение проникающего шума до допустимых уровней, регламентированных МГСН 2.04-97 "Допустимые уровни шума, вибрации и требования к звукоизоляции в жилых и общественных зданиях".
    Рекомендации по шумозащите, содержащиеся в Пособии, могут быть использованы не только при проектировании новых зданий, но и при реконструкции или капитальном ремонте существующих зданий.
    1.2. Применение наружных ограждающих конструкций (окон) с повышенной звукоизоляцией позволяет использовать здания с обычными архитектурно-планировочными решениями в качестве шумозащитных. В шумозащитных жилых зданиях со специальной архитектурно-планировочной структурой, основанной на ориентации окон жилых комнат преимущественно в сторону внутриквартальной территории, следует предусматривать применение наружных ограждений с повышенной звукоизоляцией в жилых комнатах, окна которых ориентированы в сторону источника шума.
    1.3. Шумозащитные здания целесообразно использовать в качестве экранов, защищающих от шума расположенные за ними здания и внутриквартальную территорию. По акустической эффективности здания-экраны превосходят такие средства как экранирующие сооружения в виде кавальера, экраны-стенки или полосы зеленых насаждений. Это позволяет рационально использовать городскую территорию за счет уменьшения разрывов между магистралями и жилой застройкой.
    1.4. Для обеспечения максимального эффекта экранирования шумозащитные здания должны быть достаточно высокими и протяженными и располагаться возможно ближе к источнику шума. Располагать шумозащитные здания относительно магистральных улиц, скоростных дорог, а также относительно железных дорог следует на минимальном расстоянии от красной линии с учетом градостроительных норм и звукоизоляционных характеристик наружных ограждений этих зданий.
    Композиционные приемы группировки шумозащитных зданий и их конфигурация должны обеспечивать максимальную защиту от внешнего шума внутриквартальной территории. С этой целью целесообразно устройство боковых объемов, обращенных в сторону внутриквартальной территории. На перекрестках улиц следует размещать шумозащитные здания Г-образной конфигурации в плане.
 

2. Нормативные требования к звукоизоляции наружных ограждающих конструкций зданий

 
    2.1. В соответствии с МГСН 2.04-97 нормируемым параметром звукоизоляции наружных ограждений зданий (в первую очередь окон) является звукоизоляция R_Атран. в дБА, представляющая собой изоляцию внешнего шума, производимого потоком городского транспорта, и определяемая на основе эталонного спектра шума транспортного потока с уровнем звука 75 дБА.
 

16 0,1 (L_i - R_i)  
R_Атран. = 75 - 10lg SUM 10 , (1)
 i=1    

 
    где:
    L_i - скорректированный по кривой частотной коррекции "А" уровень эталонного шума в i-й третьоктавной полосе частот, дБ (табл. 1);
    R_i - изоляция воздушного шума данным наружным ограждением в той же i-й третьоктавной полосе частот, дБ.
 
 

Таблица 1

 

СКОРРЕКТИРОВАННЫЕ ПО КРИВОЙ ЧАСТОТНОЙ КОРРЕКЦИИ "А" УРОВНИ ЭТАЛОННОГО ТРАНСПОРТНОГО ШУМА (L_А = 75 дБА)

 

Среднегеометрическая частота 1/3-октавной полосы, Гц 100 125 160 200 250 320 400 500 630 800 1000 1250 1600 2000 2500 3200
Скорректированный уровень звукового давления эталонного спектра, L_i, дБ 55 55 57 59 60 61 62 63 64 66 67 66 65 64 62 60

 
    Значения R_Атран. округляются до ближайшей целой величины.
    В том случае, когда известны величины изоляции воздушного шума конструкцией только в октавных полосах частот, величина R_Атран. определяется по аналогичной формуле с использованием скорректированных по кривой частотной коррекции "А" уровней звукового давления эталонного спектра шума транспортного потока в октавных полосах частот (табл. 2).
 
 

Таблица 2

 

Среднегеометрическая частота октавной полосы, Гц 125 250 500 1000 2000 4000
Скорректированный уровень звукового давления эталонного спектра, L_i, дБ 61 65 68 71 69 63

 
    Пример определения величины звукоизоляции R_Атран. окна приведен в приложении 1.
    Примечание. В технической литературе встречается характеристика звукоизоляции окон, выраженная индексом R_w в дБ.
    Для перехода от него к R_Атран. можно пользоваться формулой:
    
    R_Атран. = 0,75R_w + 3,7, дБА. (2)
 
    2.2. Требуемое снижение внешнего шума наружным ограждением (окном) здания "Дельта"L_тр.(А) устанавливается исходя из ожидаемых уровней звука в дБА у фасада, обращенного в сторону источника транспортного шума, и допустимых уровней звука в помещениях в соответствии с МГСН 2.04-97 (табл. 3).
    Шум у фасада здания (в расчетных точках на расстоянии 2 м от него), создаваемый потоком средств автомобильного транспорта, следует оценивать по величине эквивалентного уровня звука
    L_Аэкв.тер.2 в дБА, определенного как для дневного, так и для ночного периода суток. Если невозможно получить сведения о характеристиках автомобильного потока в ночное время, допускается назначать требуемую звукоизоляцию наружного ограждения из условий дневного времени.
    При наличии в транспортном потоке трамваев эквивалентные уровни звука у фасада здания L_Аэкв.тер.2 в дБА в дневное и ночное время следует определять путем суммирования по энергии эквивалентных уровней звука, рассчитанных раздельно для потока средств автомобильного транспорта и потока трамваев. В этом случае необходимо также дополнительно определять максимальные уровни звука L_Амакс.тер.2, создаваемые у фасада здания трамваями.
    2.3. Эквивалентные уровни звука в дБА, создаваемые транспортным потоком у фасада здания, могут быть получены путем измерения или рассчитаны на основании шумовой характеристики транспортного потока, определяемой по карте шума или по методике, приведенной в разделе 3 настоящего Пособия, исходя из характеристик движения и состава транспортного потока.
    Следует учитывать, что наибольшие уровни транспортного шума у фасада здания наблюдаются на высоте третьего - пятого этажей. На высоте первого - второго этажей уровни шума могут быть ниже вследствие поглощения звука поверхностью земли и зелеными насаждениями. В связи с этим измерения шума следует проводить на высоте, соответствующей указанной зоне наибольшего его воздействия. Расчет ожидаемых уровней транспортного шума у фасада здания следует проводить для расчетной точки, расположенной в двух метрах от наружного ограждения на высоте 12 м над поверхностью прилегающей территории.
    Шум железнодорожных поездов также следует оценивать отдельно для дневного и ночного времени по эквивалентным уровням звука L_Аэкв.тер.2 в дБА и максимальным уровням звука L_Аэкв.тер.2 в дБА.
    Для зданий, в помещениях которых проникающий шум нормируется как в дневное, так и в ночное время, требуемую звукоизоляцию наружного ограждения следует определять отдельно для условий дневного и ночного периода суток как по эквивалентным, так и по максимальным уровням звука, и в качестве окончательного результата принимать большее из найденных значений.
    2.4. Требуемая звукоизоляция наружного ограждения (окна) R_Атран.(тр.) в дБА определяется в зависимости от требуемого снижения внешнего шума "Дельта"L_А(тр.) в дБА из выражения:
 

R_Атран.(тр.) = "Дельта"L_А(тр.) + 10lg S_о ,дБА, (3)
А

 
    где:
    S_o - площадь окна (окон) в помещении, кв. м;
    А - эквивалентная площадь звукопоглощения в помещении (средняя в диапазоне 125-1000 Гц), кв. м.
    Для помещений жилых зданий, а также близких к ним по размерам помещений общественных и других зданий (рабочие помещения управлений, кабинеты и др.), в которых отношения S_о / А близко к 0,3, вместо формулы (3) можно пользоваться формулой:
 
    R_Атран.(тр.) = "Дельта"L_А(тр.) - 5, дБА. (4)
 
    Для наружного ограждения, расположенного перпендикулярно к транспортной магистрали, рассчитанную требуемую звукоизоляцию R_Атран.(тр.) следует уменьшить на 3 дБА.
    Для помещений общественных зданий с повышенными требованиями к шумовому режиму целесообразно после выбора конструкции окон провести проверочный расчет ожидаемых уровней проникающего в помещение внешнего шума в октавных полосах частот в соответствии с п. 4.3 настоящего Пособия и сравнить их с допустимыми значениями по табл. 3.
 
 

Таблица 3

 

ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ПРОНИКАЮЩЕГО ШУМА

 

N п/п Назначение помещений Время суток Уровни звукового давления, дБ, в октавных полосах со среднегеометрическими частотами, Гц Уровни звука L_А и эквивал. уровни звука L_Аэкв., дБА Максимальные уровни L_Амакс., дБА
63 125 250 500 1000 2000 4000 8000
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
1. Жилые комнаты квартир:            
 - в домах 7-23 ч 59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
 категории А 23-7 ч 51 39 31 24 20 17 14 13 25 40
 - в домах 7-23 ч 63 52 45 39 35 32 30 28 40 55
 категории Б и В 23-7 ч 55 44 35 29 25 22 20 18 30 45
2. Жилые комнаты 7-23 ч 67 57 49 44 40 37 35 33 45 60
 общежитий 23-7 ч 59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
3. Номера гостиниц:            
 - категория А 7-23 ч 59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
  23-7 ч 51 39 31 24 20 17 14 13 25 40
 - категория Б 7-23 ч 63 52 45 39 35 32 30 28 40 55
  23-7 ч 55 44 35 29 25 22 20 18 30 45
 - категория В 7-23 ч 67 57 49 43 40 37 35 33 45 60
  23-7 ч 59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
4. Жилые помещения 7-23 ч 63 52 45 39 35 32 30 28 40 55
 домов отдыха, пансионатов, домов-интернатов для престарелых и инвалидов, спальные помещения в детских дошкольных учреждениях и школах-интернатах 23-7 ч 55 44 35 29 25 22 20 18 30 45
5. Помещения офисов, рабочие помещения, кабинеты в административных зданиях, конструкторских, проектных и научно-исследовательских организациях:            
 - категория А  67 57 49 43 40 37 35 33 45 60
 - категории Б и В  71 61 54 49 45 42 40 38 50 65
6. Палаты больниц и 7-23 ч 59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
 санаториев 23-7 ч 51 39 31 24 20 17 14 13 25 40
7. Операционные больниц  55 44 35 29 25 22 20 18 30 45
8. Кабинеты врачей медицинских учреждений  59 48 40 34 30 27 25 23 35 50
9. Классные помещения, учебные кабинеты, аудитории учебных заведений, конференц-залы, читальные залы библиотек, зрительные залы клубов, кинотеатров, культовые здания  63 52 45 39 35 32 30 28 40 55
10. Залы кафе, ресторанов, столовых, фойе театров и кинотеатров:            
 - категория А  71 61 54 49 45 42 40 38 50 60
 - категории Б и В  75 66 59 54 50 47 45 43 55 65
11. Торговые залы магазинов, пассажирские залы вокзалов и аэропортов, спортивные залы  79 70 63 58 55 52 50 49 60 70

 
    Примечания:
    1. Допустимые уровни транспортного шума в помещениях (пп. 1-3, 5, 6, 8-11), окна которых выходят на улицы и дороги, могут быть приняты на 5 дБ (дБА) выше значений, указанных в табл. 3, т.е. с поправкой +5 дБ (дБА).
    2. Допустимые уровни внешнего транспортного шума устанавливаются при условии обеспечения нормативного воздухообмена в помещениях. В случае отсутствия системы кондиционирования воздуха или системы принудительной приточно-вытяжной вентиляции - при открытых форточках, фрамугах или иных устройствах, обеспечивающих приток воздуха.
    3. Табл. 3 отличается от табл. 1 МГСН 2.04-97 отсутствием примечаний 3 и 4, т.к. они не относятся к транспортному шуму.
    2.5. В зданиях с несущими или самонесущими наружными стенами их звукоизоляция, как правило, значительно выше, чем у окон, в результате чего уровни проникающего в помещения шума определяются только звукоизолирующей способностью окон. Однако при применении наружных стен из легких навесных слоистых панелей их звукоизоляция может быть сопоставима со звукоизоляцией окон. В этом случае необходимо обеспечить изоляцию внешнего шума глухой частью стены R_Атран. не менее чем на 15 дБА выше требуемой звукоизоляции окон.
 

3. Метод расчета ожидаемых уровней транспортного шума

 
    3.1. Исходным параметром для расчета эквивалентного уровня звука, создаваемого у фасада здания потоком средств автомобильного транспорта (включая автобусы и троллейбусы), является шумовая характеристика потока L_Аэкв. в дБА, определяемая по ГОСТу 20444-85, на расстоянии 7,5 м от оси ближней полосы движения транспорта.
 
    L_Аэкв. = 10lgQ + 13,3lgV + 4lg(1 + "ро") + "Дельта"L_А1 + "Дельта"L_А2 + 15, дБА, (5)
    
    где:
    Q - интенсивность движения, ед./ч;
    V - средняя скорость потока, км/ч;
    "ро" - доля средств грузового и общественного транспорта в потоке, % (к грузовым относятся автомобили грузоподъемностью 1,5 т и более);
    "Дельта"L_А1 - поправка, учитывающая вид покрытия проезжей части улицы или дороги, дБА (при асфальтобетонном покрытии "Дельта"L_А1 = 0, при цементобетонном покрытии "Дельта"L_А1 = +3 дБА);
    "Дельта"L_А2 - поправка, учитывающая продольный уклон улицы или дороги, дБА, определяемая по табл. 4.
 
 

Таблица 4

 

ПОПРАВКА "Дельта"L_А2, УЧИТЫВАЮЩАЯ ПРОДОЛЬНЫЙ УКЛОН УЛИЦЫ ИЛИ ДОРОГИ

 

Продольный уклон улицы или дороги, % "Дельта"L_А2, дБА
Доля средств грузового и общественного транспорта в потоке, %
0 5 20 40 100
2 0,5 1 1 1,5 1,5
4 1 1,5 2,5 2,5 3
6 1 2,5 3,5 4 5
8 1,5 3,5 4,5 5,5 6,5
10 2 4,5 6 7 8

 
    Для дневного времени расчет следует проводить исходя из средней часовой интенсивности движения Q в течение 4-часового периода с наибольшей интенсивностью движения транспорта. Допускается принимать среднюю часовую интенсивность движения в дневное время равной 7% от среднегодовой суточной интенсивности движения.
    3.2. Ожидаемый эквивалентный уровень звука L_Аэкв.тер.2, создаваемый потоком средств автомобильного транспорта в расчетной точке у наружного ограждения здания, определяется по формуле:
 
    L_Аэкв.тер.2 = L_Аэкв. - "Дельта"L_А3 + "Дельта"L_А4, дБА, (6)
 
    где:
    "Дельта"L_А3 - снижение уровня шума в зависимости от расстояния от оси ближайшей полосы движения транспорта до расчетной точки, дБА, определяемое по рис. 1 (не приводится);
    "Дельта"L_А4 - поправка, учитывающая влияние отраженного звука, дБА, определяемая по табл. 5 в зависимости от отношения h_р.т. / B, где h_р.т. - высота расчетной точки над поверхностью территории; в общем случае высота расчетной точки принимается h_р.т. = 12 м;
    B - ширина улицы (между фасадами зданий), м.
 
 

Таблица 5

 

ПОПРАВКА "Дельта"L_А4, УЧИТЫВАЮЩАЯ ВЛИЯНИЕ ОТРАЖЕННОГО ЗВУКА

 

Тип застройки Односторонняя Двусторонняя
отношение h_ р.т. / B
0,05 0,25 0,4 0,55 0,7
"Дельта"L , A4 дБА 1,5 1,5 2,0 2,5 3 3,5

 
 

Рис. 1. Снижение уровня звука с расстоянием
<*>

    


    <*> Рисунок не приводится.
 
 
    При размещении между полосами проезжей части разных направлений движения бульваров и пешеходных аллей шумовую характеристику потоков средств автомобильного транспорта L_Аэкв. и эквивалентный уровень звука у фасада здания L_Аэкв.тер.2 следует определять раздельно для каждого направления движения. Полученные при этом эквивалентные уровни звука у фасада здания должны быть просуммированы по энергии (формула (7):
 

n  0,1L_Аэкв.тер.2i