Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

    

ПИСЬМО
от 10 августа 2006 г. N 20-12/72388

 
    В соответствии с пунктом 1.1 статьи 259 НК РФ с 1 января 2006 года налогоплательщики налога на прибыль вправе включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10% первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходы, понесенные в случае достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются на основании статьи 257 Налогового кодекса РФ.
    Согласно статье 257 НК РФ первоначальная стоимость основного средства определяется как сумма расходов на его приобретение, сооружение, изготовление, доставку и доведение до состояния, в котором оно пригодно для использования, за исключением НДС и акцизов, кроме случаев, предусмотренных положениями НК РФ.
    Порядок списания расходов, предусмотренный пунктом 1.1 статьи 259 НК РФ, применяется в отношении основных средств налогоплательщика, введенных в эксплуатацию после 1 января 2006 года.
    Размер единовременного списания расходов, производимого в порядке, предусмотренном пунктом 1.1 статьи 259 НК РФ, устанавливается организацией самостоятельно в пределах до 10% первоначальной стоимости основных средств и (или) указанных в данном пункте расходов.
    При этом организация должна отразить соответствующие положения о списании расходов на капитальные вложения согласно пункту 1.1 статьи 259 НК РФ и их размере в учетной политике для целей налогообложения.
    В пункте 3 статьи 272 НК РФ определено, что расходы в виде капитальных вложений, предусмотренные пунктом 1.1 статьи 259 НК РФ, признаются в том отчетном периоде, на который приходится дата начала амортизации основных средств.