Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 751. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 16 августа 2006 г. N 20-12/72968

 
    На основании статьи 815 ГК РФ векселем признается удостоверяющее ничем не обусловленное обязательство векселедателя (простой вексель) либо иного указанного в векселе плательщика (переводной вексель) выплатить при наступлении предусмотренного векселем срока полученные взаймы денежные суммы.
    Согласно статье 143 ГК РФ вексель признается ценной бумагой.
    В соответствии со статьей 246 НК РФ иностранные организации, получающие доходы от источников в РФ, признаются налогоплательщиками налога на прибыль в РФ.
    Объектом налогообложения по налогу на прибыль для указанной категории организаций на основании статьи 247 НК РФ признаются доходы, которые определяются в соответствии со статьей 309 Налогового кодекса РФ.
    В пункте 1 статьи 309 НК РФ перечислены виды доходов, полученные иностранной организацией от источников в РФ (если получение таких доходов не связано с предпринимательской деятельностью иностранной организации через постоянное представительство в РФ), подлежащие обложению налогом на прибыль, удерживаемым у источника выплаты дохода в РФ.
    Согласно пункту 2 статьи 309 НК РФ доходы, полученные иностранной организацией от продажи имущества иного, кроме указанного в подпунктах 5 и 6 пункта 1 статьи 309 НК РФ, не приводящие к образованию постоянного представительства иностранной организации для целей налогообложения в РФ, обложению налогом у источника выплаты не подлежат.
    Следовательно, под иным имуществом, доходы от реализации которого (если получение таких доходов иностранной организацией не приводит к образованию ее постоянного представительства в РФ) не подлежат обложению налогом у источника выплаты в РФ, понимаются любые другие ценные бумаги (не поименованные в подпункте 5 пункта 1 статьи 309 НК РФ) и любое движимое имущество, находящееся на территории РФ.