Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 24 августа 2006 г. N 28-11/74937

 
    При определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной форме, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой на основании статьи 212 НК РФ (п. 1 ст. 210 НК РФ).
    Перечень доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения), предусмотрен статьей 217 НК РФ.
    Согласно пункту 3 статьи 217 НК РФ не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) все виды установленных действующим законодательством РФ, законодательными актами субъектов РФ, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством РФ), связанных с обстоятельствами, предусмотренными указанным пунктом.
    На основании пункта 1 статьи 46 Устава г. Москвы, утвержденного Законом города Москвы от 28.06.95 (далее - Устав), в административных округах и районах г. Москвы образуются территориальные органы исполнительной власти - префектуры административных округов и управы районов.
    В пункте 3 статьи 46 Устава указано, что управы, возглавляемые руководителями управ, осуществляют в пределах установленных правовыми актами г. Москвы полномочий исполнительно-распорядительную, координирующую и контрольную деятельность на территориях районов г. Москвы.
    В соответствии с пунктом 4.3.3 постановления Правительства Москвы от 03.12.2002 N 981-ПП "Об образовании территориальных органов исполнительной власти города Москвы - управ районов" (далее - постановление N 981-ПП) глава управы района издает в пределах своих полномочий распоряжения и приказы.