Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 814. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 августа 2006 г. N 21-11/75542@

 
    Индивидуальные предприниматели до 1 января 2001 года уплачивали со своих доходов страховые взносы в государственные социальные внебюджетные фонды - Пенсионный фонд РФ, федеральный и территориальный фонды обязательного медицинского страхования. Следовательно, за разъяснениями о порядке уплаты и размерах платежей страховых взносов, а также о применяемых в тот период льготах по страховым взносам следует обращаться в указанные внебюджетные фонды.
    С 1 января 2001 года индивидуальные предприниматели в соответствии со статьей 235 НК РФ являются плательщиками ЕСН. В 2001 году индивидуальные предприниматели должны были уплачивать ЕСН в Пенсионный фонд РФ и фонды обязательного медицинского страхования.
    С 2002 года индивидуальные предприниматели должны уплачивать ЕСН в федеральный бюджет и фонды обязательного медицинского страхования. В Пенсионный фонд РФ уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в виде самостоятельного платежа.
    Порядок начисления и уплаты ЕСН установлен главой 24 НК РФ. Уплата страховых взносов в ПФР регламентируется Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).
    На основании подпункта 3 пункта 1 статьи 239 НК РФ для индивидуальных предпринимателей, являющихся инвалидами I, II или III групп, предусмотрены льготы по уплате ЕСН. Льгота распространяется на доход от предпринимательской деятельности в размере, не превышающем 100000 руб.