Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2006 г. N 18-11/3/68205@

 
    При обнаружении в текущем налоговом (отчетном) периоде неотражения или неполноты отражения сведений, а равно ошибок (искажений), допущенных в прошлых налоговых (отчетных) периодах и повлекших завышение (занижение) сумм налога, подлежащих уплате, внесение налогоплательщиком дополнений и изменений в декларацию производится путем представления корректирующей декларации за соответствующий истекший налоговый (отчетный) период, в которой отражаются налоговые обязательства с учетом внесенных дополнений и изменений.
    При перерасчете налогоплательщиком налоговых обязательств не учитываются результаты налоговых проверок, проведенных налоговым органом за тот налоговый (отчетный) период, за который налогоплательщиком производится перерасчет налоговых обязательств.
    В случае невозможности определения конкретного периода, к которому относятся обнаруженные налогоплательщиком в текущем налоговом (отчетном) периоде ошибки (искажения) в исчислении налоговой базы, относящиеся к прошлым налоговым (отчетным) периодам, налогоплательщик корректирует налоговые обязательства налогового (отчетного) периода, в котором выявлены данные ошибки (искажения). Об этом сказано в Порядке заполнения налоговой декларации по единому налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, утвержденном приказом Минфина России от 17.01.2006 N 7н.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Приказа Минфина РФ от 17.01.2006 N 7н следует руководствоваться принятым взамен Приказом Минфина РФ от 22.06.2009 N 58н.