Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 305. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 03.10.2006 N 28-10/87322 "ПО ВОПРОСУ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДФЛ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ, ПОЛУЧЕННЫХ ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦОМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ИМ ПАТЕНТА"

Дата документа03.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 октября 2006 г. N 28-10/87322

 
    В соответствии со статьей 34 Конституции РФ каждый имеет право на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской и иной не запрещенной законом экономической деятельности. То есть предпринимательская деятельность является одним из видов экономической деятельности.
    Исходя из статьи 11 НК РФ, а также учитывая, что НК РФ не устанавливает понятия "предпринимательская деятельность", для целей регулирования налоговых правоотношений должно применяться толкование данного термина, закрепленное в ГК РФ.
    В соответствии со статьей 2 ГК РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой страх и риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном порядке.