Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 322. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 20.09.2006 N 28-10/83821@ "ПО ВОПРОСУ НАЧИСЛЕНИЯ НОТАРИУСУ ПЕНИ ЗА НЕСВОЕВРЕМЕННУЮ УПЛАТУ АВАНСОВЫХ ПЛАТЕЖЕЙ ПО НДФЛ В ТЕЧЕНИЕ НАЛОГОВОГО ПЕРИОДА"

Дата документа20.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2006 г. N 28-10/83821@

 
    В статье 227 НК РФ установлены порядок и сроки уплаты НДФЛ, включая авансовые платежи, лицами, занимающимися частной практикой (в том числе нотариусами).
    На основании пункта 6 статьи 227 НК РФ общая сумма НДФЛ, подлежащая уплате в соответствующий бюджет, исчисленная согласно налоговой декларации с учетом положений указанной статьи, уплачивается по месту учета налогоплательщика в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    В случае появления в течение года доходов, полученных от осуществления предпринимательской деятельности или от занятия частной практикой, налогоплательщики, указанные в пункте 1 данной статьи, обязаны представить налоговую декларацию с указанием суммы предполагаемого дохода от данной деятельности в текущем налоговом периоде в налоговый орган в пятидневный срок по истечении месяца со дня появления таких доходов.