Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 13.11.2006 N 20-12/100249 "О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ"

Дата документа13.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2006 г. N 20-12/100249

 

О ВОПРОСАХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ

 
    Управление ФНС России по г. Москве по вопросу порядка налогообложения дивидендов, выплачиваемых участникам общества с ограниченной ответственностью по решению общего собрания в IV квартале 2006 года за счет нераспределенной прибыли прошлых лет (2004-2005 годы), а также прибыли за отчетный период 2006 года, сообщает следующее.
    Согласно пункту 1 статьи 2 Федерального закона от 08.02.98 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" (далее - Закон N 14-ФЗ) обществом с ограниченной ответственностью (далее - общество) признается учрежденное одним или несколькими лицами хозяйственное общество, уставный капитал которого разделен на доли определенных учредительными документами размеров; участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.
    Участниками общества могут быть граждане и юридические лица (ст. 7 Закона N 14-ФЗ).
    Согласно статье 28 Закона N 14-ФЗ общество вправе ежеквартально, раз в полгода или раз в год принимать решение о распределении своей чистой прибыли между участниками общества. Решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
    Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества.