Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 27.12.2006 N 1067-ПП "О СТРАХОВАНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ ЗАЛОГА ПРИ ИПОТЕЧНОМ ЖИЛИЩНОМ КРЕДИТОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ"

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 27 декабря 2006 г. N 1067-ПП

О СТРАХОВАНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПРЕДМЕТОМ ЗАЛОГА ПРИ ИПОТЕЧНОМ ЖИЛИЩНОМ КРЕДИТОВАНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ, ДЛЯ УЧАСТНИКОВ ГОРОДСКИХ ЖИЛИЩНЫХ ПРОГРАММ

 
    В целях реализации Программы развития ипотечного жилищного кредитования в городе Москве на 2006-2008 годы, утвержденной постановлением Правительства Москвы от 8 ноября 2005 г. N 881-ПП "О мерах по развитию ипотечного жилищного кредитования в городе Москве", обеспечения социального характера развития ипотеки в городе, снижения затрат заемщиков по ипотечным кредитам на страхование жилых помещений, приобретаемых с помощью таких кредитов и являющихся предметами залога по ним, на случай утраты или повреждения Правительство Москвы постановляет:
    1. Согласиться с предложением Департамента жилищной политики и жилищного фонда города Москвы об организации страхования в городе Москве жилых помещений, являющихся предметом залога при ипотечном жилищном кредитовании (далее - предмет залога), на основе действующей в городе системы страхования жилых помещений с участием Правительства Москвы в возмещении ущерба, причиненного жилым помещениям в результате страховых случаев.
    2. Утвердить Положение о страховании в городе Москве жилых помещений, являющихся предметом залога при ипотечном жилищном кредитовании, для участников городских жилищных программ (далее - Положение) согласно приложению.
    3. Установить, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, проводится на условиях Положения и в соответствии с условиями договора ипотечного кредитования и включает:
    Страхование предмета залога страховыми организациями с участием Правительства Москвы в возмещении ущерба, причиненного предмету залога в результате страховых случаев, предусмотренных пп. 4.1.1-4.1.4 Положения, для целей которого установить следующие параметры:
    3.1. Стоимость жилого помещения из расчета 25000 руб. за 1 кв. м общей площади жилого помещения.
    3.2. Объем обязательств Правительства Москвы по возмещению ущерба, причиненного застрахованным жилым помещениям, в размере 20 процентов от указанной п. 3.1 настоящего постановления стоимости.
    4. Принять к сведению, что страховыми организациями осуществляется дополнительное страхование предмета залога:
    - от рисков, предусмотренных пп. 4.1.5-4.1.8 Положения;
    - в части превышения над страховой стоимостью, указанной в п. 3.1 настоящего постановления, неисполненного денежного обязательства залогодателя-страхователя по кредитному договору с залогодержателем.
    5. Установить, что страхование жилых помещений, являющихся предметом залога, проводимое на условиях Положения, осуществляется на принципе добровольности и не ограничивает права граждан на страхование на иных условиях.
    6. Рекомендовать страховым организациям, участвующим в страховании жилых помещений, являющихся предметом залога, заключать договоры страхования с учетом положений настоящего постановления, применяя:

Ведется подготовка документа. Ожидайте