Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 351. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

РАСПОРЯЖЕНИЕ Правительства Москвы от 14.04.2006 N 610-РП (ред. от 28.12.2006) "О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ И ПРИВЕДЕНИЮ В НАДЛЕЖАЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа14.04.2006
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 апреля 2006 г. N 610-РП

 

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ИНВЕНТАРИЗАЦИИ, КОМПЛЕКСНОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ И ПРИВЕДЕНИЮ В НАДЛЕЖАЩЕЕ ТЕХНИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ АРТЕЗИАНСКИХ СКВАЖИН В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Распоряжения Правительства Москвы от 28.12.2006 N 2799-РП)

 
    Обеспечение города Москвы защищенными от загрязнения резервными источниками водоснабжения на период чрезвычайных ситуаций является важнейшей государственной задачей. Артезианские скважины являются объектами особого режима, в том числе и на период чрезвычайных ситуаций.
    В последние годы в результате изменений форм собственности организаций-владельцев артезианских скважин и законодательной базы в области недропользования в части лицензирования буровых работ на воду ранее существовавшая система эксплуатации подземных вод была нарушена.
    Возникшая проблема прогрессирующего загрязнения подземных вод Московского артезианского бассейна как стратегического и невосполнимого запаса требует неотложного решения и вызывает необходимость упорядочения существующей системы эксплуатации подземных вод, объединения усилий заинтересованных служб и проведения ревизии скважинного хозяйства города.
    Московское государственное унитарное предприятие "Мосводоканал" (далее - МГУП "Мосводоканал") осуществляет работы по обеспечению бесперебойного водоснабжения города, в том числе и при возникновении чрезвычайных ситуаций, и силами генеральной проектной организации ООО "Интер-Аква 2000" с 2002 года проводит работу по инвентаризации артезианских скважин на территории города Москвы.
    Для решения проблемы обеспечения защиты и сохранения артезианских скважин как альтернативного источника хозяйственно-питьевого водоснабжения города Москвы:
    1. Утвердить мероприятия по инвентаризации, комплексному обследованию и приведению в надлежащее техническое состояние артезианских скважин в городе Москве в 2006-2010 годах (приложение).