Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 313. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ЗАКОН г. Москвы от 28.01.98 N 2 (ред. от 26.10.2011) "О КАБЕЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа28.01.1998
Статус документаДействует
МеткиЗакон

    

28 января 1998 года N 2

 

ЗАКОН
ГОРОДА МОСКВЫ

 

О КАБЕЛЬНОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ В ГОРОДЕ МОСКВЕ

 

(в ред. Законов г. Москвы от 28.11.2001 N 66, от 12.07.2006 N 40, от 26.10.2011 N 47)

 
    Настоящий Закон устанавливает принципы и правила функционирования сетей кабельного телевидения в городе Москве, порядок и условия их эксплуатации, правовой статус участников регулируемой деятельности, основы их взаимоотношений с органами государственной власти города Москвы, а также определяет порядок защиты охраняемых отношений от противоправных действий и посягательств.
    (в ред. Законов г. Москвы от 28.11.2001 N 66, от 12.07.2006 N 40)
    Действие настоящего Закона распространяется также на правоотношения, возникающие в процессе производства, распространения и потребления аудиовизуальной информации применительно к интегрированным сетям связи.
    Правоотношения между участниками регулируемой настоящим Законом деятельности, возникшие до принятия Закона, действуют в части, ему не противоречащей.
 

Глава 1. Общие положения

 

Статья 1. Основные понятия

 

(в ред. Закона г. Москвы от 12.07.2006 N 40)

 
    1. Кабельное телевидение - единый комплекс технических средств, технологических и организационно-управленческих процессов, обеспечивающий в ходе вещательной, производственной и эксплуатационной деятельности распространение на определенной территории телевизионных и иных аудиовизуальных программ на основе использования сетей кабельного телевидения или интегрированных сетей связи.
    2. Сеть кабельного телевидения - совокупность технологически сопряженных средств связи, используемых операторами сетей кабельного телевидения для распространения телевизионных и иных аудиовизуальных программ в процессе функциональной деятельности.
    3. Интегрированная сеть связи - совокупность технических средств, обеспечивающих возможность оказания комплексных видов телекоммуникационных услуг, включая распространение телевизионных и иных аудиовизуальных программ, передачу данных, и других услуг связи.
    4. Общегородская сеть кабельного телевидения (далее - общегородская сеть) - комплекс сетей кабельного телевидения и интегрированных сетей связи на территории города Москвы, используемых (независимо от их форм собственности) для распространения телевизионных и иных аудиовизуальных программ общероссийских и иных телекомпаний, а также программ городских, окружных и районных студий кабельного телевидения (телекомпаний) в интересах населения города, юридических лиц и органов государственной власти города Москвы.
    5. Оператор сети кабельного телевидения - юридическое или физическое лицо, оказывающее телекоммуникационные услуги на основании соответствующей лицензии.
    6. Студия кабельного телевидения (телекомпания) - организация, осуществляющая на городском, окружном или районном уровне вещательную (при наличии лицензии), производственную, эксплуатационную и иную деятельность, связанную с производством и распространением телевизионных и иных аудиовизуальных программ по сетям кабельного телевидения или интегрированным сетям связи.
    7. Телекоммуникационные услуги - деятельность по оказанию на договорных или иных законных основаниях профильных услуг связи.
    8. Пользователь (абонент) - юридическое или физическое лицо, с которым заключен договор об оказании телекоммуникационных услуг, либо лицо, заказывающее и (или) использующее телекоммуникационные услуги.
    9. Участники регулируемой настоящим Законом деятельности - собственники сетей и оборудования кабельного телевидения, операторы сетей кабельного телевидения, студии кабельного телевидения (телекомпании), пользователи (абоненты) телекоммуникационных услуг, иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Законом.
    10. Городские телевизионные каналы (ГТК) - радиочастотные каналы, используемые на основании соответствующего разрешения федеральных органов исполнительной власти для вещания телевизионных и иных аудиовизуальных программ общероссийских и иных телекомпаний, а также программ городских, окружных и районных студий кабельного телевидения (телекомпаний), зарегистрированных как средства массовой информации и уполномоченных органами исполнительной власти города Москвы осуществлять деятельность, связанную с производством и распространением (при наличии лицензии) телевизионных и иных аудиовизуальных программ.
 

Статья 2. Правовые акты города Москвы о кабельном телевидении

 

(в ред. Закона г. Москвы от 12.07.2006 N 40)

 
    1. Правовые акты города Москвы о кабельном телевидении включают в себя настоящий Закон, а также принимаемые в соответствии с ним иные правовые акты города Москвы.
    2. Правовые акты города Москвы, регулирующие отношения в области кабельного телевидения, применяются в части, не противоречащей настоящему Закону.
 

Статья 3. Предмет и задачи регулирования, сферы применения настоящего Закона