Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 ноября 2006 г. N 20-12/100253

 
    Управление Федеральной налоговой службы по Москве по вопросу возможности применения организацией, не осуществляющей транспортные перевозки, в целях учета для определения налогооблагаемой прибыли расходов на приобретение горюче-смазочных материалов формы путевого листа, самостоятельно разработанного и выдаваемого на неделю, сообщает следующее.
    Расходы организации на приобретение ГСМ могут учитываться либо в составе материальных расходов в соответствии с подпунктом 5 пункта 1 статьи 254 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс), либо в составе расходов организации на содержание служебного транспорта (подп. 11 п. 1 ст. 264 Кодекса), то есть в зависимости от назначения используемого транспорта.
    Однако независимо от их квалификации расходы на приобретение ГСМ должны соответствовать критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 Кодекса, согласно которой расходами в целях налогообложения прибыли признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные налогоплательщиком. Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме. Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    При этом порядок оформления документов предусмотрен нормативными правовыми актами соответствующих органов исполнительной власти, которым в соответствии с законодательством Российской Федерации предоставлено право утверждать порядок составления и формы первичных документов, которыми оформляются хозяйственные операции.