Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 093. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства Москвы от 25.02.2003 N 107-ПП (ред. от 25.07.2006) "О ЗАВЕРШЕНИИ СОЗДАНИЯ СЕТИ АЗС И ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ"

Дата документа25.02.2003
Статус документаДействует
МеткиПостановление · Состав · Положение

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 25 февраля 2003 г. N 107-ПП

О ЗАВЕРШЕНИИ СОЗДАНИЯ СЕТИ АЗС И ДАЛЬНЕЙШЕМ СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ СИСТЕМЫ НЕФТЕПРОДУКТООБЕСПЕЧЕНИЯ АВТОТРАНСПОРТА В ГОРОДЕ МОСКВЕ

(в ред. Постановления Правительства Москвы от 25.07.2006 N 540-ПП)

 
    В период 1994 - 2002 гг. в Москве созданы современная система нефтепродуктообеспечения автомобильного транспорта города и разветвленная сеть автозаправочных станций (АЗС). В систему нефтепродуктообеспечения города входят Московский нефтеперерабатывающий завод, базы хранения и автотранспортные предприятия для доставки нефтепродуктов. На топливном рынке Москвы работают все крупные нефтяные компании России. С целью поддержания конкуренции, стабильности и независимости московского топливного рынка в городе с долевым участием Правительства Москвы создано открытое акционерное общество "Московская нефтяная компания".
    Розничной реализацией горюче - смазочных материалов занимаются 249 организаций, эксплуатирующих 790 АЗС. Проблема заправки автобензином и дизельным топливом для автотранспорта города решена. Дальнейшее строительство АЗС в сложившейся части города затруднено в связи с высокой плотностью застройки и вызывает обоснованные нарекания москвичей.
    В плановом порядке осуществляется проверка качества моторного топлива, ежемесячно контролируется не менее 25% АЗС, расположенных на территории города. По представлению некоммерческой организации "Московская топливная ассоциация" (далее - Московская топливная ассоциация), на основании проведенных проверок 40% АЗС присвоен "Знак качества топлива на АЗС".
    В Москве начато выполнение Городской целевой программы использования альтернативных видов моторного топлива. В 2002 году впервые за последние 15 лет введены в эксплуатацию 2 современные пропан - бутановые автомобильные газозаправочные станции (АГЗС). В перспективе на этих автозаправочных станциях планируется производить заправку дизельных автомобилей диметиловым эфиром - экологически чистым моторным топливом, являющимся альтернативой дизельному топливу.

Ведется подготовка документа. Ожидайте