Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2006 г. N 18-12/3/081449@

 
    В соответствии со статьей 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу учесть только те расходы, которые предусмотрены пунктом 1 этой статьи и соответствуют критериям пункта 1 статьи 252 НК РФ.
    При определении налоговой базы налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы минус расходы, уменьшают полученные доходы на предусмотренные подпунктом 6 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ расходы на оплату труда, выплату пособий по временной нетрудоспособности в соответствии с законодательством РФ.
    На основании пункта 2 статьи 346.16 НК РФ расходы, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 9-21 и 34 пункта 1 данной статьи, принимаются к учету применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254, 255, 263, 264, 265 и 269 НК РФ.
    Согласно пункту 21 статьи 255 НК РФ к расходам на оплату труда относятся затраты на оплату труда работников, не состоящих в штате организации-налогоплательщика, за выполнение ими работ по заключенным договорам гражданско-правового характера (включая договоры подряда), за исключением оплаты труда по договорам гражданско-правового характера, заключенным с индивидуальными предпринимателями.
    Таким образом, затраты на оплату услуг по гражданско-правовому договору учитываются налогоплательщиком, применяющим УСН, в качестве расходов, уменьшающих полученные им доходы, в целях налогообложения налогом, уплачиваемым в связи с применением УСН. При этом для подтверждения факта включения таких средств в расходы требуется наличие соответствующих первичных документов и договора.