Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 20 сентября 2006 г. N 20-12/83845

 
    Согласно статье 247 НК РФ объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. Прибылью для российских организаций признаются полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с главой 25 НК РФ.
    Доходом признается экономическая выгода в денежной и натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить (ст. 41 НК РФ).
    На основании пункта 1 статьи 248 НК РФ в состав доходов наряду с доходами от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав включаются внереализационные доходы, которые определяются в порядке, установленном статьей 250 НК РФ.
    В целях исчисления налога на прибыль внереализационными доходами признаются все доходы, не указанные в статье 249 НК РФ и отвечающие определению дохода, приведенному в статье 41 НК РФ.
    Перечень доходов, не учитываемых при налогообложении прибыли, приведен в статье 251 НК РФ.
    Суммы страхового возмещения, полученные выгодоприобретателем по договорам добровольного личного страхования заемщика исключительно на случай наступления смерти или утраты трудоспособности, а также по договорам имущественного страхования недвижимого имущества - предмета залога, заключенным по условиям кредитного договора, в указанном перечне не поименованы.
    В соответствии с пунктом 1 статьи 382 ГК РФ право (требование), принадлежащее кредитору на основании обязательства, может быть передано им другому лицу по сделке (уступка требования) или перейти к другому лицу на основании закона.