Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 12 октября 2006 г. N 21-18/584

 
    В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 346.11 НК РФ применение упрощенной системы налогообложения предусматривает замену уплаты некоторых видов налогов, в частности ЕСН, уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организации за налоговый период.
    В то же время такие организации обязаны уплачивать страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации".
    На основании пункта 1 статьи 236 НК РФ и статьи 10 Закона N 167-ФЗ объектом обложения страховыми взносами в ПФР признаются, в частности, выплаты и иные вознаграждения, начисляемые организациями в пользу физических лиц по трудовым договорам, а также гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг.
    В статье 6 Бюджетного кодекса РФ определено, что субсидия - это бюджетные средства, предоставленные физическому или юридическому лицу на условиях долевого финансирования и предназначенные для оплаты труда.
    Таким образом, суммы, начисленные работникам организации в виде оплаты труда за счет выделенных субсидий, являются объектом обложения страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.
    Постановлением Правительства РФ от 30.12.2005 N 854 утверждены Правила предоставления в 2006 году финансовой помощи бюджетам субъектов Российской Федерации в виде субсидий на выплату вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных учреждений субъектов РФ и муниципальных образовательных учреждений. Этими правилами установлено, что при определении размера субсидии учитываются в том числе и отчисления на страховые взносы по обязательному пенсионному страхованию.