Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2006 г. N 14-18-201

 

О РЕГИСТРАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРАВА ОПЕРАТИВНОГО УПРАВЛЕНИЯ

 
    В процессе подготовки государственных учреждений здравоохранения к лицензированию управлением лицензирования и аккредитации установлено, что многие учреждения до настоящего времени не зарегистрировали в установленном порядке право оперативного управления недвижимым имуществом.
    В соответствии с Федеральным законом N 128-ФЗ от 08.08.2001 "О лицензировании отдельных видов деятельности" отсутствие у соискателя лицензии (лицензиата) документа, подтверждающего наличие на законном основании соответствующих помещений, является одним из оснований отказа в предоставлении лицензии на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ.
    Документы на право оперативного управления, полученные после 30.01.1998 в виде контрактов и свидетельств подлежат государственной регистрации на основании ст. 4 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним". В настоящее время регистрация проводится в Управлении Федеральной регистрационной службы по Москве по адресу: Москва, ул. Большая Тульская, д. 15 и его территориальных приемных административных округов.
    Дополнительно сообщаем, что в случае перемены наименования государственного учреждения здравоохранения или его юридического адреса, уточнения площади объекта, изменений при незначительной реконструкции объекта и т.п.