Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПИСЬМО
от 19 сентября 2006 г. N 19-46-И/1081

 

О НАЛОГЕ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИИ

 
    Управление ФНС России по Московской области сообщает следующее.
    В соответствии с гл. 30 "Налог на имущество организации" Налогового кодекса Российской Федерации плательщиком налога на имущество организаций по являющемуся объектом налогообложения имуществу признается его балансодержатель.
    Пунктом 4 ст. 214 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии со ст. 294 (Право хозяйственного ведения) Кодекса, и ст. 296 (Право оперативного управления) Кодекса, т.е. на правах оперативного управления и хозяйственного ведения. Аналогичный порядок установлен п. 3 ст. 215 Кодекса относительно муниципальной собственности.
    Имущество, находящееся в муниципальной собственности, закрепляется за муниципальными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение в соответствии с настоящим Кодексом (статьи 294, 296).
    Средства местного бюджета и иное муниципальное имущество, не закрепленное за муниципальными предприятиями и учреждениями, составляют муниципальную казну соответствующего городского, сельского поселения или другого муниципального образования.
    По переданному в оперативное управление или хозяйственное ведение муниципальному имуществу плательщиком налога на имущество организаций будет являться его балансодержатель. Снятие с баланса указанного имущества неразрывно связано с передачей прав оперативного управления и хозяйственного ведения новому балансодержателю.