Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 23 августа 2006 г. N 21-18/455

 
    Плательщиками единого социального налога признаются лица, производящие выплаты физическим лицам, в частности организации (подп. 1 п. 1 ст. 235 НК РФ).
    В соответствии с пунктом 1 статьи 237 НК РФ налоговая база организаций-налогоплательщиков определяется как сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных налогоплательщиками за налоговый период в пользу физических лиц.
    Налоговым периодом по ЕСН признается календарный год, а отчетными периодами по ЕСН являются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (ст. 240 НК РФ). Ставки и порядок уплаты ЕСН установлены статьями 241 и 243 НК РФ.
    В пункте 7 статьи 84 НК РФ определено, что каждому налогоплательщику присваивается единый по всем видам налогов и сборов и на всей территории РФ идентификационный номер налогоплательщика (ИНН).
    На основании решения о реорганизации в форме преобразования, принятого юридическим лицом, регистрирующий орган вносит в государственный реестр запись о вновь возникшем юридическом лице и прекращении деятельности преобразованного юридического лица.
    Статьей 16 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" предусмотрено, что реорганизация юридического лица в форме преобразования считается завершенной с момента государственной регистрации вновь возникшего юридического лица. С этого же момента преобразованное юридическое лицо считается прекратившим свою деятельность.
    В результате преобразования возникает новое юридическое лицо, которому присваивается новый ИНН, а прежний идентификационный номер налогоплательщика признается недействительным.
    Таким образом, акционерное общество, которому после преобразования унитарного предприятия присвоен новый ИНН, является вновь возникшим юридическим лицом.