Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 31 августа 2006 г. N 20-12/77753

 
    Особенности ведения налогового учета бюджетными учреждениями определены статьей 321.1 НК РФ.
    Согласно данной статье налогоплательщики - бюджетные учреждения, финансируемые за счет средств бюджетов всех уровней, выделяемых по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, и получающие доходы от иных источников, в целях налогообложения прибыли обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования и за счет иных источников.
    В целях главы 25 НК РФ иными источниками - доходами от коммерческой деятельности признаются доходы бюджетных учреждений, получаемые от юридических и физических лиц по операциям реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав, и внереализационные доходы.
    Налоговая база бюджетных учреждений определяется как разница между полученной суммой дохода от реализации товаров, выполненных работ, оказанных услуг, суммой внереализационных доходов, определяемой по правилам статьи 249 НК РФ, и суммой фактически осуществленных расходов, связанных с ведением коммерческой деятельности. Следовательно, расходами, связанными с ведением коммерческой деятельности, являются затраты, которые напрямую связаны с осуществлением хозяйственной деятельности и извлечением дохода.
    Расходы, которые нельзя однозначно отнести либо на бюджетную деятельность, либо на коммерческую и которые могут уменьшать налогооблагаемую прибыль в части коммерческой деятельности в размере, рассчитанном пропорционально объему средств, полученных от предпринимательской деятельности, в общей сумме доходов (включая средства целевого финансирования), поименованы в пункте 3 статьи 321.1 НК РФ.