Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 сентября 2006 г. N 18-11/3/86441@

 
    Согласно статьям 126 и 127 Трудового кодекса РФ денежная компенсация за неиспользованный отпуск выплачивается в двух случаях: взамен отпуска, превышающего 28 календарных дней, и при увольнении работника.
    Согласно статьям 124 и 125 Трудового кодекса РФ ежегодный оплачиваемый отпуск по соглашению между работником и работодателем переносится на другой срок, если работодатель своевременно не произвел оплату за время этого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала отпуска позднее чем за две недели до его начала.
    Если предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.
    Из представленных материалов следует, что отпуск работнику не был перенесен по указанным выше обстоятельствам, а выплаченная компенсация не соответствует требованиям, установленным статьями 126 и 127 ТК РФ.
    На основании статьи 346.11 НК РФ организации, применяющие УСН, не являются, в частности, плательщиками ЕСН. Вместе с тем за такими организациями сохранена обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Закон N 167-ФЗ).
    Согласно статье 10 Закона N 167-ФЗ объект обложения страховыми взносами в ПФР и база для их начисления определяются аналогично объекту налогообложения и налоговой базе по ЕСН.