Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 812. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 19 июня 2006 г. N 09-17/53091

 
    Согласно пункту 1 статьи 7 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ) налоговые органы осуществляют контроль за соблюдением организациями и индивидуальными предпринимателями требований закона; осуществляют контроль за полнотой учета выручки в организациях и у индивидуальных предпринимателей; проверяют документы, связанные с применением организациями и индивидуальными предпринимателями контрольно-кассовой техники, получают необходимые объяснения, справки и сведения по вопросам, возникающим при проведении проверок; проводят проверки выдачи организациями и индивидуальными предпринимателями кассовых чеков; налагают штрафы на организации и индивидуальных предпринимателей, которые нарушают требования закона, в случаях и порядке, которые установлены КоАП РФ.
    В целях совершенствования организации контроля на территории г. Москвы за соблюдением Закона N 54-ФЗ приказом Управления МНС России по г. Москве от 29.06.2004 N 189 утвержден Порядок организации работы по контролю за применением ККТ на территории г. Москвы (далее - Порядок).
    Согласно пункту 3.3 Порядка проверка законодательства о применении ККТ проводится на основании поручения на проверку, подписанного руководителем налогового органа или его заместителем.
    На основании пункта 3.4 Порядка в проверке организаций и индивидуальных предпринимателей участвуют не менее двух сотрудников инспекции.