Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 3 июля 2006 г. N 18-11/3/57644@

 
    В соответствии со статьей 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН с объектом налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы, учесть только те расходы, которые предусмотрены пунктом 1 этой статьи. Причем расходы учитываются при условии их соответствия критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 НК РФ.
    Согласно пункту 3 статьи 346.16 НК РФ расходы на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств, а также расходы на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов принимаются в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения УСН с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    Порядок заполнения раздела II "Расчет расходов на приобретение (сооружение, изготовление) основных средств и на приобретение (создание самим налогоплательщиком) нематериальных активов, учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу" Книги учета доходов и расходов определен приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н.
    На основании этого порядка основные средства, приобретенные в период применения УСН, учитываются в расходах при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, в течение налогового периода за отчетные периоды равными долями исходя из первоначальной стоимости объекта основных средств, количества кварталов эксплуатации объекта основных средств в налоговом периоде, доли стоимости объекта основных средств, принимаемой в расходы за налоговый период (100% в отношении приобретенных (сооруженных, изготовленных) основных средств в период применения УСН), доли стоимости объекта основных средств, принимаемой в расходы за каждый квартал налогового периода.