Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 808. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

 

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2006 г. N 18-11/3/62238@

 
    В соответствии со статьей 346.24 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему, обязаны вести налоговый учет доходов и расходов в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих УСН, в соответствии с Порядком ее заполнения, утвержденным приказом Минфина России от 30.12.2005 N 167н.
    В пункте 1.1 Порядка установлено, что налогоплательщики отражают в Книге все хозяйственные операции за отчетный (налоговый) период в хронологической последовательности на основании первичных документов позиционным способом.
    Таким образом, налогоплательщики должны оформлять все хозяйственные операции в соответствии с требованиями статьи 9 Федерального закона от 21.11.96 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете".
    Учитывая, что требование об обязательном составлении актов приема-передачи услуг в виде аренды (субаренды) не предусмотрено ни главой 26.2 НК РФ, ни законодательством о бухгалтерском учете, достаточным основанием для включения в состав налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, доходов от реализации таких услуг является договор аренды (субаренды) и акт приема-передачи помещения.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник