Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 июля 2006 г. N 18-11/3/66232@

 
    В пункте 1 статьи 346.16 НК РФ установлен перечень расходов, принимаемых при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому налогоплательщиками в связи с применением упрощенной системы налогообложения.
    В соответствии с подпунктом 20 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, налогоплательщики, выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, уменьшают полученные доходы на расходы на рекламу производимых (приобретенных) и (или) реализуемых товаров (работ, услуг), товарного знака и знака обслуживания.
    Согласно пункту 2 статьи 346.16 НК РФ расходы, указанные в подпунктах 5, 6, 7, 9-21 и 34 пункта 1 данной статьи, принимаются к учету применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций статьями 254, 255, 263, 264, 265 и 269 НК РФ.
    Расходы на право размещения средств наружной рекламы не относятся к расходам на рекламу, предусмотренным пунктом 4 статьи 264 НК РФ.
    Таким образом, в случае когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, организации, применяющие УСН, не вправе уменьшить при исчислении налоговой базы сумму полученных доходов на расходы на право размещения средств наружной рекламы.
 

Заместитель