Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 25.08.2006 N 19-11/75286 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ НДС>

Дата документа25.08.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 25 августа 2006 г. N 19-11/75286

 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 146 НК РФ объектом налогообложения НДС является реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    При определении места реализации выполненных работ (оказанных услуг) следует руководствоваться статьей 148 НК РФ.
    По общему правилу местом реализации работ (услуг) является место деятельности организации или индивидуального предпринимателя, которые выполняют работы (оказывают услуги).
    Согласно подпункту 1 пункта 1 статьи 148 НК РФ местом реализации работ (услуг) признается территория РФ, если работы (услуги) связаны непосредственно с недвижимым имуществом (за исключением воздушных, морских судов и судов внутреннего плавания, а также космических объектов), находящимся на территории РФ.
    К таким работам (услугам), в частности, относятся строительные, монтажные, строительно-монтажные, ремонтные, реставрационные работы, работы по озеленению, услуги по аренде.
    Таким образом, местом реализации монтажных работ для строительства объектов российскими организациями на территории РФ является РФ. При этом обложение НДС реализации указанных работ производится в общеустановленном порядке.
    В соответствии с подпунктом 4 пункта 1 статьи 148 НК РФ местом реализации проектных услуг признается место осуществления деятельности их покупателя.
    Из представленных материалов следует, что иностранная компания оказывает услуги по проектированию российской организации, действующей на территории РФ на основе государственной регистрации.
    В связи с этим местом реализации услуг по проектированию является РФ, и поэтому они облагаются НДС.