Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 754. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 4 сентября 2006 г. N 22-12/78393

    
    Расчеты с использованием платежных карт приравниваются к наличным денежным расчетам. Об этом сказано в Федеральном законе от 22.05.2003 N 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (далее - Закон N 54-ФЗ).
    На основании статьи 2 Закона N 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт, обязаны применять ККТ, включенную в государственный реестр.
    В соответствии со статьей 5 Закона N 54-ФЗ организации (за исключением кредитных организаций) и индивидуальные предприниматели, применяющие контрольно-кассовую технику, обязаны при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт выдавать покупателям в момент оплаты отпечатанные ККТ кассовые чеки.
    Если в эксплуатируемой организацией ККТ при оплате платежными картами через терминальную систему сумма покупки отражается в фискальной памяти ККТ, то дополнительно пробивать ту же сумму покупки по отдельной секции не следует.
 

Заместитель