Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 14 сентября 2006 г. N 18-12/081446@

 
    В соответствии со статьей 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие упрощенную систему и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе при исчислении налоговой базы по единому налогу учесть только те расходы, которые предусмотрены в пункте 1 данной статьи и соответствуют критериям пункта 1 статьи 252 НК РФ. То есть расходами являются обоснованные, документально подтвержденные затраты, произведенные для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    Согласно пункту 7 статьи 346.18 НК РФ налогоплательщик, использующий в качестве объекта налогообложения доходы минус расходы, вправе уменьшить исчисленную по итогам налогового периода налоговую базу на сумму убытка, полученного по итогам предыдущих налоговых периодов, в которых налогоплательщик применял УСН и использовал в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов. Под убытком понимается превышение расходов, определяемых в соответствии со статьей 346.16 НК РФ, над доходами, предусмотренными статьей 346.15 НК РФ.
    Указанный в пункте 7 статьи 346.18 НК РФ убыток не может уменьшать налоговую базу более чем на 30%. При этом оставшуюся часть убытка можно перенести на следующие налоговые периоды, но не более чем на 10 налоговых периодов.
    Таким образом, организация вправе уменьшить налоговую базу следующего налогового периода на сумму убытка, но не более чем на 30%, при условии, что расходы, понесенные организацией в предыдущем отчетном (налоговом) периоде соответствуют критериям, установленным пунктом 1 статьи 252 НК РФ.
    На основании подпункта 5 пункта 1 статьи 346.16 НК РФ при определении налоговой базы по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН, налогоплательщик вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.