Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО
от 29 декабря 2006 г. N 2-10/2174

 
    Департамент здравоохранения города Москвы в связи с поступающими вопросами о правомочности изготовления в аптечных учреждениях (в том числе аптеках учреждений здравоохранения) лекарственных средств по рецептам врачей и требованиям учреждений здравоохранения в рамках лицензии на фармацевтическую деятельность сообщает следующее.
    Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации по данному вопросу предоставлена следующая информация (вх. от 20.12.2006 N 01.13-17046/1).
    Изготовление лекарственных средств по рецептам и требованиям лечебно-профилактических учреждений осуществляется в рамках фармацевтической деятельности (лицензии на фармацевтическую деятельность) по правилам изготовления лекарственных средств, утвержденным федеральным органом, в компетенцию которого входят осуществление функций по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере обращения лекарственных средств.
    В утвержденной Минздравсоцразвития России 12.07.2004 Номенклатуре работ и услуг в здравоохранении указанная функция аптечного учреждения определена как "изготовление лекарственных средств по рецептам врачей и прописям ex tempore в аптеке медицинских учреждений (организаций)" (раздел D, типовой раздел 08, код 08.01.05).
    Нормативными правовыми документами установлены основные требования к изготовлению, контролю качества, оформлению лекарственных средств в аптеках. Минздравом России утверждены:
    Инструкция по изготовлению в аптеках жидких лекарственных форм (приказ от 21.10.97 N 308, письмом Минюста России от 26.11.97 N 07-02-2111-07 признан не нуждающимся в государственной регистрации);