Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 26.10.2006 N 18-12/3/94015@ <ПО ВОПРОСУ НАЛИЧИЯ У ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ОБЯЗАННОСТИ ПРЕДСТАВЛЯТЬ ...

Дата документа26.10.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо
" data-services="vkontakte,facebook,odnoklassniki,moimir,gplus,twitter,linkedin,lj,skype" data-counter="" data-title="ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 26.10.2006 N 18-12/3/94015@" data-url="https://www.referent.ru/3/52257">

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 26 октября 2006 г. N 18-12/3/94015@

 
    В соответствии с п. 2 ст. 346.23 НК РФ налогоплательщики - индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, по истечении налогового периода представляют налоговые декларации в налоговые органы по месту своего жительства не позднее 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом.
    Налоговые декларации по итогам отчетного периода представляются не позднее 25 календарных дней со дня окончания соответствующего отчетного периода.
    В п. п. 1 и 2 ст. 346.19 Налогового кодекса РФ установлено, что налоговым периодом признается календарный год, а отчетными периодами признаются I квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
    Согласно пп. 4 п. 1 ст. 23 НК РФ налогоплательщики обязаны представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту учета налоговые декларации (расчеты), если такая обязанность предусмотрена законодательством о налогах и сборах.
    Если индивидуальный предприниматель, применяющий УСН, зарегистрирован на территории г. Москвы, а предпринимательскую деятельность осуществляет в Московской области, где поставлен на учет в качестве налогоплательщика ЕНВД, то он не освобождается от обязанности представлять в налоговый орган по месту учета в установленном порядке налоговые декларации по налогу, уплачиваемому в связи с применением УСН.
    При этом отсутствие у данного индивидуального предпринимателя по итогам налогового (отчетного) периода суммы налога к уплате не освобождает его от указанной выше обязанности.