Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 5 декабря 2006 г. N 19-11/105908

 
    С 1 января 2007 г. вступает в силу Федеральный закон от 26.07.2006 N 134-ФЗ "О внесении изменений в главу 22 части второй НК РФ и некоторые другие законодательные акты РФ", который вносит изменения по исчислению акцизов на нефтепродукты.
    Операции, являющиеся объектом налогообложения подакцизных товаров, в том числе нефтепродуктов, определены ст. 182 Налогового кодекса РФ.
    В пп. 7 п. 1 ст. 182 НК РФ установлено, что объектом налогообложения подакцизных товаров являются операции по передаче на территории РФ лицами произведенных ими из давальческого сырья (материалов) подакцизных товаров собственнику указанного сырья (материалов) либо другим лицам, в том числе получение указанных подакцизных товаров в собственность в счет оплаты услуг по производству подакцизных товаров из давальческого сырья (материалов).
    Согласно п. 2 ст. 195 НК РФ по операциям, указанным в пп. 7 п. 1 ст. 182 НК РФ, датой передачи признается дата подписания акта приема-передачи подакцизных товаров.
    В соответствии с п. п. 1 и 2 ст. 198 НК РФ налогоплательщик, осуществляющий операции, признаваемые согласно гл. 22 НК РФ объектом налогообложения, за исключением операций по реализации (передаче) прямогонного бензина налогоплательщиком, имеющим свидетельство на производство прямогонного бензина, налогоплательщику, имеющему свидетельство на переработку прямогонного бензина (в том числе на основании распорядительных документов собственника прямогонного бензина, произведенного из давальческого сырья (материалов)), обязан предъявить к оплате покупателю подакцизных товаров (собственнику давальческого сырья (материалов)) соответствующую сумму акциза.