Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 13 октября 2006 г. N 21-08/090328@

 
    Нормы, устанавливающие право на вознаграждение за выслугу лет работникам кредитных учреждений, в законодательстве РФ отсутствуют.
    Согласно ст. 144 ТК РФ работодатель имеет право устанавливать различные системы премирования, стимулирующих доплат, надбавок с учетом мнения представительного органа работников. Указанные системы могут устанавливаться также коллективным договором.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В тексте документа, видимо, допущена опечатка, имеется в виду ст. 135 ТК РФ.
 
 
    Из представленных материалов следует, что согласно трудовому договору с работником банк выплачивает ему вознаграждение за выслугу лет. Порядок начисления и условия выплаты вознаграждения определены положением о выплате вознаграждения за выслугу лет сотрудникам банка.
    При этом выплата за выслугу лет зависит от трех факторов: стажа, фактического времени работы с учетом установленных законодательством РФ районных коэффициентов и процентных надбавок к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера.
    Если работник фактически в какой-то период времени не работал, то вознаграждение за выслугу лет за данный период он не получит.
    Таким образом, единовременное вознаграждение, выплачиваемое банком работникам в зависимости от наличия у них изложенных выше факторов, в частности от фактически отработанного ими времени, а не только от стажа работы, согласно ст. 255 НК РФ для целей налогообложения прибыли относится к расходам на оплату труда.
    На основании п. 3 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 14.03.2006 N 106 норма, установленная п. 3 ст. 236 НК РФ, имеет в виду следующее.
    При наличии соответствующих норм в гл.