Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 25 октября 2006 г. N 28-10/93827

 
    В соответствии с п. 1 ст. 221 НК РФ налогоплательщики НДФЛ, указанные в п. 1 ст. 227 НК РФ, вправе получить профессиональные налоговые вычеты в сумме фактически произведенных ими и документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с извлечением доходов.
    При этом состав указанных расходов, принимаемых к вычету, определяется налогоплательщиком самостоятельно в порядке, аналогичном порядку определения расходов для целей налогообложения, установленному гл. 25 НК РФ.
    Порядок учета доходов и расходов хозяйственных операций индивидуальными предпринимателями установлен Приказом Минфина России и МНС России от 13.08.2002 N 86н/БГ-3-04/430.
    Согласно ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные, непосредственно связанные с деятельностью и документально подтвержденные затраты. При этом под непосредственно связанными с деятельностью расходами подразумеваются не все поименованные в гл. 25 НК РФ затраты, а только те из них, которые произведены для осуществления деятельности, направленной на получение доходов.
    Указанные выше документы не предусматривают предоставление индивидуальным предпринимателям профессионального налогового вычета в сумме расходов на изготовление ксерокопий документов для налоговых и судебных органов. Кроме того, данные расходы непосредственно не связаны с извлечением доходов от предпринимательской деятельности.
    Таким образом, у налоговых органов отсутствуют основания для включения расходов на изготовление ксерокопий документов для налоговых и судебных органов в состав профессиональных налоговых вычетов.
 

Заместитель
руководителя Управления
действительный государственный советник РФ
2 класса