Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
от 30 октября 2006 г. N 18-11/3/94956@

 
    Согласно ст. 346.16 НК РФ налогоплательщики, применяющие УСН и выбравшие в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, при исчислении налоговой базы по единому налогу учитывают расходы, предусмотренные п. 1 данной статьи. При этом расходы должны соответствовать критериям п. 1 ст. 252 НК РФ, а также нормам ст. 346.17 НК РФ.
    Налогоплательщики при исчислении налоговой базы по налогу, уплачиваемому при УСН, не учитывают иные, не предусмотренные в п. 1 ст. 346.16 НК РФ расходы.
    На основании п. 1 ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты.
    Кроме того, в п. 2 ст. 346.17 НК РФ установлено, что в целях применения УСН расходами налогоплательщика признаются затраты после их фактической оплаты.
    В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщик, выбравший в качестве объекта налогообложения доходы, уменьшенные на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы на материальные расходы.
    При этом согласно п. 2 ст. 346.16 НК РФ материальные расходы принимаются применительно к порядку, предусмотренному для исчисления налога на прибыль организаций ст. 254 НК РФ.
    Таким образом, расходы организации на услуги по постановке в органах ГИБДД на регистрационный учет автомобилей, на получение государственных номеров на транспортные средства и оплату соответствующих платежей за физических и юридических лиц в п. 1 ст. 346.16 НК РФ не предусмотрены. К услугам производственного характера, включаемым в перечень материальных расходов, эти расходы также не относятся.