Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 376. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПРИКАЗ Комитета здравоохранения Правительства Москвы от 09.10.2001 N 445 "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ 96° И ВЫШЕ"

Дата документа09.10.2001
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Договор

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ
от 9 октября 2001 г. N 445

 

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЭТИЛОВЫМ СПИРТОМ 96° И ВЫШЕ

 
    В целях обеспечения лечебно-профилактических учреждений этиловым спиртом 96° и выше в соответствии с Федеральным законом N 171-ФЗ от 22.11.95 (в редакции N 18-ФЗ от 07.01.99) "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" приказываю:
    1. Утвердить типовую форму договора поручения между Комитетом здравоохранения (управлениями здравоохранения административных округов) и ГУП "Аптечный склад N 1" по хранению, оплате и отпуску спирта этилового 96° и выше (приложения 1, 2).
    2. ГУП "Аптечный склад N 1":
    2.1. Обеспечить получение от поставщика (на основании квоты Министерства здравоохранения РФ), хранение и отпуск этилового спирта 96° и выше для стационарных лечебно-профилактических учреждений городского и окружного подчинения в соответствии с договором поручения.
    2.2. Представлять в Финансово-экономическое управление Комитета здравоохранения расчет потребности в спирте этиловом 96° и выше в количественном и денежном выражении (в срок до 25 числа предшествующего месяца).
    2.3. Оформлять декларации об объемах поступления и использования этилового спирта с утверждением в Комитете здравоохранения для представления в Управление по налогам и сборам РФ и Министерство здравоохранения РФ по установленным формам (ежеквартально).
    3. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений городского и окружного подчинения представить:
    3.1. Уточненные заявки на этиловый спирт вышеуказанной концентрации с учетом анализа расхода и планируемой месячной потребности на ГУП "Аптечный склад N 1" (в срок до 20 числа предшествующего месяца).
    3.2. Расчет лимита потребности этилового спирта 96° и выше на 2002 г. согласно приказу МЗ РФ от 30.08.91 N 245 "О нормативах потребления этилового спирта для учреждений здравоохранения, образования и социального обеспечения" в Управление фармации в двух экземплярах (в срок до 1 октября 2001 г.).
    4. Начальнику Финансово-экономического управления Комитета здравоохранения (Лабзиной Е.Б.) и управлениям здравоохранения административных округов определить лимиты бюджетных ассигнований на централизованные закупки этилового спирта 96° и выше для каждого лечебно-профилактического учреждения (срок - 1 октября 2001 г.).
    5. Управлению фармации (Троицкой А.А.) при проведении проверок лечебно-профилактических учреждений осуществлять контроль за соблюдением лимитов потребления этилового спирта 96° и выше.
    6. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Полякова С.В.
 

Председатель
Комитета здравоохранения
А.П. СЕЛЬЦОВСКИЙ

 
 
    

Приложение 1
к приказу
Комитета здравоохранения
от 9 октября 2001 г. N 445

 

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ N 1

 

г. Москва
"__" _____________

 
    Комитет здравоохранения г. Москвы, именуемый в дальнейшем "Доверитель", в лице председателя Комитета Сельцовского А.П., действующего на основании Положения, с одной стороны, и ГУП "Аптечный склад N 1", именуемое в дальнейшем "Поверенный", в лице директора Винокурова С.Л., действующего на основании устава, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:
 

I. Предмет договора

 
    1.1. Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательства по хранению этилового спирта 96° и выше. Кроме того, Доверитель поручает, а Поверенный принимает на себя обязательства по оплате этилового спирта 96° и выше, получения его от поставщика (на основании квоты Министерства здравоохранения РФ) в соответствии с представленными расчетами лечебно-профилактических учреждений г. Москвы, находящихся в подчинении Комитета здравоохранения г. Москвы, в количестве годовой потребности (с указанием месячной потребности) (приложение 1).
    1.2. Отпуск этилового спирта 96° и выше осуществляется Поверенным в соответствии с заявками непосредственно со склада Поверенного.
 

II. Обязанности сторон

 
    2.1. Поверенный обязан исполнить поручение в соответствии с условиями настоящего договора. Поверенный обязан сообщать Доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения.
    2.2. Доверитель обязан обеспечивать Поверенного средствами, необходимыми для исполнения поручения, а также производить оплату в соответствии с п. 3 договора.
    2.3. Поверенный обязан ежемесячно до 5 числа текущего месяца согласовать с Доверителем месячный объем закупаемого этилового спирта 96° и выше и представить Доверителю расчет по авансовым платежам для выполнения поручения в полном объеме.
 

III. Порядок расчетов

 
    3.1. Доверитель авансирует Поверенного денежными средствами в размере _____% стоимости предполагаемого месячного объема этилового спирта 96° и выше согласно представленным заявкам в сумме, согласованной Доверителем и Поверенным (приложение 2). Окончательный расчет между Доверителем и Поверенным производится на основании отчетов Поверенного по итогам выполненного поручения, представленных Доверителю в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
    3.2. Доверитель уплачивает Поверенному вознаграждение в размере 12% стоимости этилового спирта 96° и выше (в том числе НДС 20%) по итогам выполненного поручения, подтверждаемого отчетом Поверенного. Отчеты Поверенный представляет Доверителю в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным.
 

IV. Ответственность сторон

 
    4.1. Если сроки отпуска спирта Поверенным будут нарушены, Доверитель имеет право взыскать с Поверенного штраф в размере 0,5% от стоимости неотпущенного этилового спирта 96° и выше за каждую неделю просрочки в течение первых 4 недель и 1% от стоимости за каждую последующую неделю, однако общая сумма штрафа не должна превысить 20%.
    4.2.