Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 15 ноября 2006 г. N 19-11/100621

 
    В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ объектом налогообложения по НДС признается реализация товаров (работ, услуг) на территории РФ, в том числе реализация предметов залога и передача товаров (результатов выполненных работ, оказание услуг) по соглашению о предоставлении отступного или новации, а также передача имущественных прав.
    Согласно пп. 1 п. 2 ст. 149 НК РФ не подлежит налогообложению (освобождается от налогообложения) НДС реализация (а также передача, выполнение, оказание для собственных нужд) на территории РФ протезно-ортопедических изделий, сырья и материалов для их изготовления и полуфабрикатов к ним по перечню, утверждаемому постановлением Правительства РФ, при наличии у организаций соответствующих лицензий на осуществление деятельности, лицензируемой на основании законодательства РФ.
    Постановлением Правительства РФ от 21.12.2000 N 998 утвержден Перечень технических средств, используемых исключительно для профилактики инвалидности и реабилитации инвалидов. Зубные протезы поименованы в указанном Перечне.
    В соответствии с Положением о лицензировании деятельности по оказанию протезно-ортопедической помощи, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 13.05.2002 N 309, деятельность по оказанию протезно-ортопедической помощи включает производство и реализацию полуфабрикатов, функциональных (модульных) узлов, специальных изделий и материалов, применяемых при протезировании, за исключением изделий и материалов общетехнического применения.