Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 28 ноября 2006 г. N 20-12/105021

 
    Согласно ст. 17 Жилищного кодекса РФ и ст. 288 ГК РФ жилые помещения предназначаются для проживания граждан. Предоставление помещений в жилых домах для нужд промышленного характера запрещается.
    Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое. Перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом жилищным законодательством. Об этом сказано в п. 3 ст. 288 ГК РФ.
    Так, в г. Москве перевод помещений из жилых в нежилые производится в порядке, определяемом Распоряжением мэра Москвы от 11.11.1994 N 560-РМ "Об упорядочении перевода жилых помещений в нежилой фонд и оформления документов о разрешении перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых дома", а также другими законодательными актами РФ.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Распоряжения Мэра Москвы от 11.11.94 N 560-РМ, следует руководствоваться принятым взамен Постановлением Правительства Москвы от 15.05.2007 N 382-ПП
 
 
    Согласно п. 5 Приложения N 2 к Распоряжению мэра Москвы от 15.07.1996 N 81/1-РМ размер платы, взимаемой с собственников квартир (комнат), переводимых в нежилой фонд с целью использования их для предпринимательской деятельности, утверждается Городской комиссией по приватизации и управлению жилищным фондом в г. Москве. Положение о Городской комиссии и ее состав утверждены Распоряжением первого заместителя премьера Правительства Москвы от 24.01.1995 N 63-РЗП.
    На основании ст. 256 Налогового кодекса РФ амортизируемым имуществом в целях исчисления налога на прибыль признаются имущество, результаты интеллектуальной деятельности и иные объекты интеллектуальной собственности, которые находятся у налогоплательщика на праве собственности, используются им для извлечения дохода и стоимость которых погашается путем начисления амортизации.