Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 297. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Регионы: Москва
Регионы: Москва

ПИСЬМО Управления ФНС РФ по г. Москве от 27.12.2006 N 20-12/115069 "ПО ВОПРОСУ УМЕНЬШЕНИЯ КОМПЕНСАЦИОННОЙ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ В СОСТАВЕ СУММЫ НАЧИСЛЕННЫХ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ ТРУДА УВОЛЬНЯЮЩЕГОСЯ РАБОТНИКА"

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2006 г. N 20-12/115069

 
    Объектом налогообложения по налогу на прибыль организаций признается прибыль, полученная налогоплательщиком. При этом прибылью для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в РФ через постоянные представительства, признаются полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 НК РФ (ст. 247 НК РФ).
    При исчислении прибыли, относящейся к постоянному представительству, затраты иностранной организации, как и ее доходы, принимаются в той части, которая относится к данному постоянному представительству.
    На основании ст. 252 НК РФ расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты (а в случаях, предусмотренных ст. 265 НК РФ, убытки), осуществленные (понесенные) налогоплательщиком.
    Под обоснованными расходами понимаются экономически оправданные затраты, оценка которых выражена в денежной форме.
    Под документально подтвержденными расходами понимаются затраты, подтвержденные документами, оформленными согласно законодательству РФ, либо документами, оформленными в соответствии с обычаями делового оборота, применяемыми в иностранном государстве, на территории которого были произведены соответствующие расходы, и (или) документами, косвенно подтверждающими произведенные расходы (в том числе таможенной декларацией, приказом о командировке, проездными документами, отчетом о выполненной работе в соответствии с договором).